Вы здесь

Проекты

Открытый тематический парк аттракционов, г. Геленджик

Заказчик: 
ООО «Парк»

 

Год разработки —  2015г.

Срок разработки — 7 месяцев (без учета перерывов в проектировании)

Выполняемые функции — генпроектировщик.

Описание объекта — Недалеко от аэропорта города планируется создать парк, где будут размещены непосредственно сами аттракционы, спортивные игровые площадки, боулинг-клуб, фонтан, рестораны, магазины, автостоянка и административные помещения. Ожидается, что ежегодно парк будут посещать свыше 800 тысяч местных жителей, российских и зарубежных туристов. Множество аттракционов в открытой и крытой частях парка, тематизированные зоны для всех возрастов, большое количество парковочных мест, анимационные программы, прогулочный парк и точки питания- все это скоро будет доступно для гостей парка.

В основу концепции парка положена разработка итальянской фирмы «BausaaBaustudioArchitects» (Италия), европейского лидера в области проектирования и дизайна тематических парков и парков развлечений.

Задание на проектирование:

Разработка проектной документации «Архитектурно-художественные решения интерьеров» для объекта: «Тематический развлекательный парк аттракционов» в городе Геленджике.

Дизайн-идея 

В дизайне административно-бытового комплекса предложено максимально лаконичное решение. Авторы преобразовали логотипы и цвета элементов фирменного стиля в цвета и линии перетекающие по всему офису, в качестве плоскостей визуальной организации пространства.

В планировочных решениях архитекторы придерживались идеологии «зонированного опен-спейса», позволяющей создать достаточно комфортное и динамичное рабочее пространство.

Основная концепция стилистики - переосмысление традиций через призму современных тенденций дизайна и актуальных материалов. Яркий пример - кабинеты руководителей и переговорные комнаты. Четкие геометричные формы помещения, цельностеклянные перегородки двойного остекления в сочетании с деревянными дверями и шпонированными стеновыми панелями. Современный белый чистый цвет и в то же время яркая текстура теплого дерева и кофейные цвета.

Одной из проблем прошлого офиса заказчика была острая нехватка зон для неформальных встреч и общения персонала. Чтобы решить эту проблему в условиях довольно плотной компоновки помещений архитекторы использовали свободное пространство коридоров для расположения мягких зон, оборудованные хаотичными креслами и подвесными светильниками.

Площадь застройки - 6 453м2